Как организовать пространство в кладовой

Правильно организованное пространство в кухонной кладовой позволит точно знать, где что лежит, и не допускать беспорядка. Но как сделать это максимально эффективно, не захламляя полки, ящики, а главное, находя необходимое с первого взгляда?


Лайфхаки для настоящих хозяек

Что обычно хранится в кладовой на кухне? Запасы продуктов, громоздкая посуда, консервация и т. д. Вот несколько способов организации пространства:

  1.       1.  Контейнеры с надписями. Для сыпучих продуктов подойдут прозрачные банки из пластика, сразу видно, что в них. Контейнеры с надписями удобны для хранения конкретных продуктов или вещей, например упаковок муки, макарон, сахара, снеков и т. п.
  2.       2. Крышки, которые не мешают. Такое бывает? Да, если размещать их на двери при помощи нескольких планок. Крышка будет держаться за счет ручки, поэтому нужно учитывать расстояние до планки.
  3.       3. Продукты в упаковке в одном месте. Пакетики с приправами, желе, кремом и т. п. лучше хранить в одном месте, чтобы они не пропадали из поля зрения и не обнаруживались, когда уже срок годности истек. Берем прозрачные кейсы и прикрепляем их на стену внутри кладовой. Тут же можно поместить полки с бортиками для специй, которые используются редко (соевый соус, яблочный уксус и т. п.)
  4.       4.  Угловые полки. Пространство в углу таких полок настоящая беда: достать что-нибудь без риска зацепить бутыль, банку, коробку невозможно. Там годами простаивают продукты и вещи, о которых никто не вспоминает. Меняйте ситуацию при помощи круглой полки, которую размещаете строго на углу. Обзор идеальный, площадь занята максимально эффективно.

  5.       5.  Выдвижные ящики под нижней полкой. Чаще всего это пространство используется нерационально, т. к. скрыто от глаз, да и места не так много. Приобретаем несколько ящиков без крышки, складываем туда что угодно и отправляем под нижнюю полку.
  6.       6.  Кухонная утварь на крючках. Всевозможные лопаточки, венчики и половники должны быть всегда под рукой, но не портить вид на кухне. Продеваем в прорезь рукояти кухонной утвари пластиковый хомут и подвешиваем за него в кладовой на крючки.

Возьмите эти несколько секретов на вооружение, и вы заметите, как это удобно, эффективно, а, главное, — каждый сантиметр кладовой используется по назначению. В квартирах с маленькой площадью организация пространства является целой философией, поэтому беспорядок недопустим априори.

Дата публикации:
Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине "Эгерия".